Biscuits sablés au matcha

Biscuits sablés au matcha

en tout: 2 h 12 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 103 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 2 g
Des biscuits sablés au matcha ... et c'est la fête! À Noël ou à n'importe quel moment de l'année, ces délicieux biscuits au goût de matcha apporteront de la variété dans votre boîte à biscuits. Et en plus d'être vraiment bons, c'est un jeu d'enfant de les préparer!

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
2 de cc de poudre de thé matcha
1 cs de lait
250 g de farine mi-blanche

Glaçage

150 g de sucre glace
1 de cc de poudre de thé matcha
2 cs de jus de limette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique pendant 3 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger brièvement la poudre de matcha avec le lait, l'incorporer à la pâte. Ajouter la farine, mélanger. Verser le tout dans une poche à douille cannelée d'env. 14 mm de Ø puis former 30 rosettes sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les plaques, laisser tiédir hors du four et mettre les biscuits à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et la poudre de matcha. Ajouter le jus de limette, mélanger en un glaçage épais. En badigeonner les biscuits, laisser sécher.

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