Haselnuss-Pancakes mit Rüebli

Haselnuss-Pancakes mit Rüebli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 566 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

180 g Weissmehl
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Msp. Nelkenpulver
¼ TL Salz
2 TL Backpulver
2 dl Milch
3 Eigelbe

Rüebli

120 g Rüebli, fein gerieben
3 Eiweisse
1 Prise Salz
4 EL Zucker

Pancakes

Öl zum Braten

Anrichten

180 g Jogurt nature
1 Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
1 TL Zitronensaft
2 EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
4 EL Ahornsirup
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Rüebli

Rüebli zum Teig geben, mischen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.

Pancakes

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen.

Anrichten

Pancakes anrichten, Jogurt darauf verteilen. Rüebli und Zitronensaft mischen, darauf anrichten. Nüsse darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.