Pancake alle nocciole con carote

Pancake alle nocciole con carote

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 566 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

180 g farina bianca
40 g nocciole macinate
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere
¼ di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
2 dl latte
3 tuorli

Carote

120 g carote, grattugiate finemente
3 albumi
1 presa sale
4 c. zucchero

Pancake

olio per arrostire

Presentazione

180 g yogurt al naturale
1 carota, tagliata a striscioline con il pelapatate
1 di c.no succo di limone
2 c. nocciole, tostate, tritate grossolanamente
4 c. sciroppo d'acero
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Ecco come fare

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Pastella

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere incluso, quindi formare una fontana al centro. Sbattere il latte e i tuorli e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.

Carote

Unire alla pastella le carote e mescolare. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere poco zucchero per volta e continuare a sbattere fino a quando gli albumi non saranno lucidi, quindi unirli delicatamente alla pastella.

Pancake

Preriscaldare il forno a 60 °C, scaldare il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare la fiamma e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprirli e tenerli in caldo.

Presentazione

Impiattare i pancake e guarnirli con lo yogurt. Mescolare le carote con il succo di limone e impiattarle con i pancake. Guarnire con le nocciole e bagnare con un filo di sciroppo d'acero.

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