Porchetta-Pasta

Porchetta-Pasta

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 885 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 85 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

Olivenöl zum Braten
250 g Schweinsplätzli , in ca. 1 cm grossen Stücken
280 g Luganighe, mit dem Messerrücken aus der Haut gestrichen, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ EL Fenchelsamen, zerstossen
2 Lorbeerblätter
150 g Rüebli, grob gerieben
150 g Stangensellerie, fein geschnitten
2 EL Tomatenpüree
½ TL Chiliflocken
2 dl Weisswein
4 dl Hühnerbouillon
¾ TL Salz
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)

Pasta

400 g Pasta (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Anrichten

1 dl Halbrahm
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
40 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Wurst portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree und Chili beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Tomaten dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, salzen. Fleisch und Wurst wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen.

Anrichten

Rahm, Zitronenschale und Petersilie unter die Sauce mischen, Pasta beigeben, mischen, anrichten. Parmesan darüberstreuen.

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