Pâtes à la porchetta

Pâtes à la porchetta

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 885 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 85 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

d’huile d'olive pour la cuisson
250 g de tranches de porc coupées en morceaux d'env. 1 cm
280 g de Luganighe, la peau retirée avec le dos d'un couteau, hachées grossièrement
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
½ cs de graines de fenouil écrasées
2 feuilles de laurier
150 g de carottes râpées grossièrement
150 g de céleri-branche émincé
2 cs de purée de tomates
½ de cc de flocons de chili
2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de poule
¾ de cc de sel
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)

Pâtes

400 g de pâtes ( rigatonis p. ex.)
eau salée frémissante

Dressage

1 dl de demi-crème
1 citron bio, le zeste râpé
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande et la saucisse en plusieurs fois pendant 2 min. Retirer de la poêle et baisser le feu, faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au céleri inclus dans la même poêle. Ajouter la purée de tomates et le chili, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant env. 20 min et saler. Remettre la viande et les saucisses dans la poêle, faire chauffer brièvement.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pâtes.

Dressage

Mélanger la sauce avec la crème, le zeste de citron et le persil, ajouter les pâtes, mélanger et dresser. Parsemer de parmesan.

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