Spaghetti mit Radicchio und Haselnusspesto

Spaghetti mit Radicchio und Haselnusspesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 692 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

100 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP
1 Knoblauchzehe
½ dl Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz

Spaghetti

300 g Dinkel-Pasta (z.B. Spaghetti)
Salzwasser, siedend

Radicchio

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
300 g Radicchio, in feinen Streifen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 ½ dl Rotwein
1 TL Zucker
½ dl Aceto balsamico
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Haselnüsse, Knoblauch und Olivenöl pürieren. Käse und Thymian beigeben, mischen, salzen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen. Spaghetti abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser auffangen, mit dem Pesto verrühren, zurück in die Pfanne geben, mit den Spaghetti mischen.

Radicchio

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Radicchio beigeben, 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, würzen. Rotwein und Zucker beigeben, ca. 3 Min. köcheln, Aceto dazu giessen, mischen. Spaghetti mit dem Radicchio anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geriebener Parmesan

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.