Spaghetti con radicchio e pesto di nocciole

Spaghetti con radicchio e pesto di nocciole

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 692 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

100 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food
1 spicchio d’aglio
½ dl olio d'oliva
40 g parmigiano grattugiato
¼ mazzetto timo, solo le foglioline
¼ di c.no sale

Spaghetti

300 g pasta di spelta (p. es. spaghetti)
acqua salata, bollente

Radicchio

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
300 g radicchio, a striscioline sottili
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 ½ dl vino rosso
1 di c.no zucchero
½ dl aceto balsamico
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pesto

Frullare le nocciole, l'aglio e l'olio d'oliva. Unire il formaggio e il timo, quindi mescolare e salare.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolare gli spaghetti, mettere da parte 2 dl di acqua di cottura e mescolarla con il pesto, rimettere nella pentola e amalgamare con gli spaghetti.

Radicchio

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e il radicchio e soffriggere per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco e condire. Unire il vino rosso e lo zucchero, lasciar sobbollire per ca. 3 min., unire l'aceto balsamico e mescolare. Impiattare gli spaghetti con il radicchio.

Buono a sapersi
Servire con parmigiano grattugiato

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