Schweinsmedaillons mit Gorgonzola-Birnen

Schweinsmedaillons mit Gorgonzola-Birnen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 920 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 84 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

4 Birnen

Füllung

50 g Baumnusskerne
1 Knoblauchzehe
2 Zweiglein Thymian
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
1 EL flüssiger Honig
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Fregola Sarda

250 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
Salzwasser, siedend
1 EL Butter

Fleisch

1 EL Bratbutter
500 g Schweinsfilets
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Thymian

Sauce

1 EL Butter
1 Schalotte
3 EL Cognac
2 dl Rindsbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
1 TL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Birnen

Birnen längs halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Füllung

Baumnusskerne grob hacken, in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe dazupressen, vom Thymian die Blättchen abzupfen, mit dem Gorgonzola und Honig beigeben, mischen, würzen.

Mischung in die Birnen füllen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Fregola Sarda

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, Butter daruntermischen, warm stellen.

Fleisch

Schweinsfilet in 8 gleichgrosse Medaillons schneiden, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons mit dem Thymian beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Fleisch herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Schalotte schälen, fein hacken. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Cognac beigeben, Bratsatz lösen. Bouillon und Saucen Halbrahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Honig beigeben, würzen.

Anrichten

Medaillons mit der Sauce, Fregola Sarda und Birnen anrichten.

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