Zitronen-Basilikum Tartelettes

Zitronen-Basilikum Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 431 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

80 g Weissmehl
35 g gemahlene Mandeln
1 EL Kakaopulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
1 frisches Eiweiss

Füllung

½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
50 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ dl Vollrahm
1 frisches Ei
1 frisches Eigelb

Anrichten

150 g Erdbeeren, geviertelt
wenig Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Tartelettes Förmchen je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren, ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Hitze auf 120 °C reduzieren.

Füllung

Basilikum, Puderzucker, Zitronenschale und-saft in einen Messbecher geben, pürieren. Rahm, Ei und Eigelb beigeben, gut verrühren, in die Tartelettes-Bödeli verteilen.

Fertig backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte. Herausnehmen, abkühlen.

Anrichten

Erdbeeren auf die Tartelettes verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.