Mascarpone-Parmigiana

Mascarpone-Parmigiana

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 664 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 21 g
Das Geheimnis dieser Parmigiana liegt in der Sugo. Es dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich allemal. Die Sauce sollte relativ dick sein. Falls sie zu dick ist, kann man ein wenig Wasser beifügen. Die Mascarpone macht das Ganze noch extra cremig. Unser Tipp: die restliche Mascarpone in einem Schälchen auf den Tisch stellen. Wenn man ein Stück auf dem Teller hat, kann man noch etwas Mascarpone drauflegen und dann schmilzt sie so schön. Mhhhh.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten und Auberginen

2 kg Tomaten (San Marzano), längs halbiert
2 Knoblauchzehen, ungeschält
3 Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sugo

4 EL Olivenöl

Einschichten

150 g Mozzarella, in Scheiben
100 g Mascarpone
100 g geriebener Parmesan

Backen

2 Zweiglein Basilikum, zerzupft
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten und Auberginen

Tomaten, Knoblauch und Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Öl bestreichen, würzen.

Backen

Ca. 45 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen.

Sugo

6 Tomatenhälften beiseitelegen, Knoblauch aus der Schale drücken, mit den restlichen Tomaten und dem Öl fein pürieren.

Einschichten

½ vom Sugo in der vorbereiteten Form verteilen, je ½ der Auberginen, der Mozzarella und der Mascarpone darauf verteilen, ½ des Parmesans darüberstreuen. Vorgang wiederholen. Beiseitegelegte Tomaten darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.

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