Parmigiana au mascarpone

Parmigiana au mascarpone

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 664 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 21 g
Le secret de la parmigiana réside dans sa sauce. Et même si elle nécessite un certain temps de préparation, le résultat final ne vous décevra pas! La sauce doit être assez épaisse. Si elle l'est trop, on pourra ajouter un peu d'eau. Le mascarpone rend ce plat encore plus crémeux. Suggestion: mettre le reste de mascarpone dans une coupelle sur la table. S'il vous reste un petit morceau de parmigiana dans l'assiette, recouvrez-le d'un peu de mascarpone et laisser-le fondre. Miam.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates et aubergines

2 kg de tomates (San Marzano), découpées dans le sens de la longueur
2 gousses d’ail non épluchées
3 aubergines coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
1 ½ cc de sel
un peu de poivre

Sauce tomate

4 cs d’huile d'olive

Dressage

150 g de mozzarella coupée en tranches
100 g de mascarpone
100 g de parmesan râpé

Cuisson

2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Tomates et aubergines

Poser les tomates, l'ail et les aubergines sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'huile et assaisonner.

Cuisson

Env. 45 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four.

Sauce tomate

Réserver 6 moitiés de tomate, presser l'ail hors de sa gousse et le mixer avec le reste des tomates et l'huile.

Dressage

Dans le plat à gratin, verser la moitié de la sauce tomate, recouvrir ensuite de la moitié des aubergines, de la mozzarella et du mascarpone, puis parsemer de la moitié du parmesan. Répéter l'opération. Recouvrir des tomates réservées au préalable.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et décorer de feuilles de basilic.

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