Gerösteter Kürbis auf Naan

Gerösteter Kürbis auf Naan

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 584 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
1 ½ TL Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
80 g Jogurt nature
1 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig

Kürbis

800 g Kürbis, (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm dicken Schnitzen
2 rote Zwiebeln, in Schnitzchen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 Knoblauchzehen

Jogurtsauce

100 g Jogurt nature
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
50 g gesalzene, geröstete Pistazien
50 g Granatapfelkerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel

geben, mischen. Wasser, Jogurt, Öl und Honig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl dünn auswallen.

Naan backen

Fladenbrote portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen.

Kürbis

Kürbis, Zwiebeln, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, mit dem Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Kürbis backen

Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Jogurtsauce

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Knoblauch aus der Schale drücken, mit einer Gabel zerdrücken, daruntermischen. Jogurt und Kürbis auf den Naans verteilen. Pistazien und Granatapfelkerne darüberstreuen.

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