Maisbrot mit Rosinen

Maisbrot mit Rosinen

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 267 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
250 g Maismehl
1 ¾ TL Salz
1 ½ EL grobkörniger Rohzucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
100 g helle Sultaninen
40 g Butter, in Stücken
3 dl Wasser

Brot

½ EL feiner Maisgriess (2 Min. Kochzeit)
½ EL grobkörniger Rohzucker
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle, Salz, Zucker und Hefe und in eine Schüssel geben, mischen. Rosinen, Butter und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Brot

Teig nochmals kurz kneten, zu einer Kugel formen, auf ein Backpapier legen (etwas grösser geschnitten als der Boden des Brattopfs). Teig mit wenig Wasser bestreichen, Maisgriess und Zucker mischen, darüberstreuen.

Backen

Brattopf mit Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Brot mit dem Backpapier in den heissen Brattopf geben, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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