Pane di mais con uvetta

Pane di mais con uvetta

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 267 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
250 g farina di mais
1 ¾ di c.no sale
1 ½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
100 g uva sultanina bianca
40 g burro, a pezzi
3 dl acqua

Pane

½ c. semola di mais a grana fine (tempo di cottura 2 min.)
½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'uva sultanina, il burro e l'acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.

Pane

Lavorare di nuovo brevemente l'impasto, formare una palla e trasferirla su un foglio di carta forno (tagliato un po’ più grande rispetto al fondo della cocotte). Spennellare l'impasto con qualche goccia d'acqua, mescolare la semola di mais e lo zucchero, quindi cospargervi il pane.

In forno

Mettere la cocotte vuota e chiusa con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Trasferire il pane con la carta da forno nella cocotte calda, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su una griglia.

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