Salted Caramel-Meringues

Salted Caramel-Meringues

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 35 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 6 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meringues

2 frische Eiweisse
1 Prise Fleur de Sel
100 g Zucker

Caramel

25 g Zucker
1 EL Wasser
½ dl Rahm
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Meringues

Eiweisse mit dem Fleur de Sel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 Häufchen von je ca. 5 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech formen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Caramel auskühlen. ¼ TL Fleur de Sel darunterrühren. Je 1 TL Caramel auf die Meringues träufeln. Restliches Fleur de Sel darüberstreuen. Meringues ca. 30 Min. trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Meringues (ohne Caramel) in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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