Wirz-Risotto mit Lachs

Wirz-Risotto mit Lachs

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 831 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
350 g Risottoreis
300 g Wirz, in feinen Streifen
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
50 g geriebener Sbrinz

Lachs

600 g Lachsrückenfilet
½ TL Salz
¼ TL Kreuzkümmelpulver
wenig Pfeffer
1 Apfel, in dünnen Scheiben

Backen

50 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wirz beigeben, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse darunterrühren.

Lachs

Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Apfelscheiben auf dem Lachs verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Risotto auf Tellern anrichten. Lachs in Tranchen schneiden. Mit den Apfelscheiben auf dem Risotto anrichten, Baumnusskerne darüberstreuen.

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