Risotto con verza e salmone

Risotto con verza e salmone

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 831 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
350 g riso per risotto
300 g verza, a striscioline sottili
1 dl vino bianco
1 litro brodo di verdura, caldo
50 g Sbrinz grattugiato

Salmone

600 g filetti dorsali di salmone
½ di c.no sale
¼ di c.no cumino romano in polvere
un po’ di pepe
1 mela, a fettine sottili

In forno

50 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

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Risotto

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Aggiungere la verza, sfumare con il vino e farlo restringere del tutto. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Quindi aggiungere il formaggio.

Salmone

Sistemare il salmone su una placca foderata con carta da forno e condire. Distribuire le fette di mela sul salmone.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare. Distribuire il risotto sui piatti. Tagliare il salmone a fette. Impiattarlo con le fette di mela sul risotto e guarnire con i gherigli di noci.

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