Zitronen-Wacholder-Guetzli

Zitronen-Wacholder-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 155 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wacholder-Zucker

3 EL Zucker
40 Wacholderbeeren

Teig

120 g Butter, weich
120 g Zucker
¼ TL Salz
1 frisches Ei
1 ½ EL Zitronensaft
1 ½ TL rosa Pfefferkörner, zerstossen
120 g feiner Maisgriess
240 g helles Dinkelmehl

Guetzli

2 Bio-Zitronen, in ca. 3 mm dicke Scheiben
1 TL rosa Pfefferkorn, zerstossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Wacholder-Zucker

Zucker und Wacholder im Cutter ca. 5 Min. fein mahlen, davon 2 EL in eine Schüssel geben, Rest beiseitestellen.

Teig

Butter, Zucker und Salz zu den 2 EL Wacholder-Zucker geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei, Zitronensaft und Pfeffer beigeben, mischen. Maisgriess und Mehl mischen, darunterrühren.

Guetzli

Teig in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, im beiseitegestellten Wacholder-Zucker wenden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kugeln flach drücken, je eine Zitronenscheibe darauflegen, mit Pfeffer und dem restlichen Wacholder-Zucker bestreuen.

Backen pro Blech

Je ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, bis die Zitronenscheiben trocken sind.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 3 Tage.

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