Zimt-Spitzbuben mit Caramel

Zimt-Spitzbuben mit Caramel

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 111 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 frisches Eiweiss
200 g Weissmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz

Backen pro Blech

200 g Caramel-Creme mit gesalzener Butter
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Auswallen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Verschieden grosse Herzen (von ca. 6 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Herzen je ein kleines Herz (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen pro Blech

Je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Caramel-Creme auf die noch warmen Guetzliböden verteilen. Guetzlideckel auf die Guetzliböden legen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

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