Discoletti alla cannella con caramello

Discoletti alla cannella con caramello

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 111 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
125 g zucchero a velo
1 albume fresco
200 g farina bianca
200 g nocciole macinate
1 di c.no cannella
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 presa sale

Cottura per placca

200 g crema di caramello al burro salato
zucchero a velo da spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero a velo e l'albume e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unirli al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.

Stendere

Spianare poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Formare i discoletti

Ricavare diversi cuori di ca. 6 cm di Ø e disporli su 2 placche foderate con carta da forno. Con una formina ritagliare su metà dei cuori un cuoricino di ca. 1 cm di Ø e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Cottura per placca

Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Distribuire la crema al caramello sulle basi dei biscotti ancora calde e coprire con il biscotto intagliato. Spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.

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