Hackfleisch-Stangen mit Zwetschgen-Ketchup

Hackfleisch-Stangen mit Zwetschgen-Ketchup

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 917 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ketchup

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
½ EL Zucker
½ dl Wasser
2 EL Weissweinessig
150 g Zwetschgen, entsteint, in Stücken
100 g Tomaten, in Stücken
1 EL Tomatenpüree
1 TL Sambal Oelek
¾ TL Salz

Füllung

1 EL Öl
400 g Hackfleisch (Lamm)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Kreuzkümmelpulver
50 g Datteln, entsteint, fein gehackt
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Stangen

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft
½ TL Kreuzkümmel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ketchup

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, etwas abkühlen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise, je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch und Datteln in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen, zum Fleisch geben, auskühlen.

Stangen

Einen Teig ausrollen, längs halbieren, die Teigstreifen in je 4 gleichgrosse Stücke schneiden, mit Ei bestreichen. Füllung längs auf die Teigmitte geben, Seiten einschlagen, von der Längsseite her aufrollen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen, Kreuzkümmel darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Ketchup dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Lammfleisch Hackfleisch vom Rind verwenden.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

29239425_Supercard_Login_Web

Einloggen und Vorteile nutzen!

Jetzt einfach und bequem mit deiner Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du unter anderem deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.