Hackfleisch-Stangen mit Zwetschgen-Ketchup

Hackfleisch-Stangen mit Zwetschgen-Ketchup

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 917 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ketchup

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
½ EL Zucker
½ dl Wasser
2 EL Weissweinessig
150 g Zwetschgen, entsteint, in Stücken
100 g Tomaten, in Stücken
1 EL Tomatenpüree
1 TL Sambal Oelek
¾ TL Salz

Füllung

1 EL Öl
400 g Hackfleisch (Lamm)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Kreuzkümmelpulver
50 g Datteln, entsteint, fein gehackt
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Stangen

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft
½ TL Kreuzkümmel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ketchup

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, etwas abkühlen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise, je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch und Datteln in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen, zum Fleisch geben, auskühlen.

Stangen

Einen Teig ausrollen, längs halbieren, die Teigstreifen in je 4 gleichgrosse Stücke schneiden, mit Ei bestreichen. Füllung längs auf die Teigmitte geben, Seiten einschlagen, von der Längsseite her aufrollen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen, Kreuzkümmel darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Ketchup dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Lammfleisch Hackfleisch vom Rind verwenden.

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