Gerösteter Randen-Süsskartoffelsalat mit Bergfeta

Gerösteter Randen-Süsskartoffelsalat mit Bergfeta

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 1161 kcal
, Fett: 76 g
, Kohlenhydrate: 91 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffel

300 g Süsskartoffeln, in ca. 1 ½ cm grossen Würfeln
1 EL Olivenöl
¼ TL Zimt
½ TL Salz

Dressing

3 EL Olivenöl
4 EL flüssiger Honig
2 Bio-Limetten, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 Prise Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

250 g gekochte Randen, geschält, in ca. 1.5 cm Würfeln
80 g Baumnusskerne, grob gehackt
150 g Fine Food Griechischer Bergfeta D.O.P, zerbröckelt
1 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffel

Süsskartoffeln in eine Schüssel geben. Öl, Zimt und Salz beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Dressing

Öl, Honig, Limettenschale und-saft in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.

Anrichten

Randen und Baumnusskerne mit den Süsskartoffeln zum Dressing geben, mischen. Feta mit Pfefferminze darüberstreuen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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