Insalata di barbabietola e patate dolci al forno con feta di montagna

Insalata di barbabietola e patate dolci al forno con feta di montagna

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 1161 kcal
, Grassi: 76 g
, Carboidrati: 91 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci

300 g patate dolci, a cubetti da ca. 1,5 cm
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no cannella
½ di c.no sale

Dressing

3 c. olio d'oliva
4 c. miele liquido
2 limette bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
2 presa sale
un po’ di pepe

Presentazione

250 g barbabietole cotte, sbucciate, a dadini di ca. 1,5 cm
80 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
150 g Feta di montagna DOP Fine Food, spezzettata
1 rametto menta piperita, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Patate dolci

Versare le patate dolci in una ciotola. Aggiungere l'olio, la cannella e il sale, mescolare e distribuire su una placca rivestita di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Dressing

In una ciotola mescolare la scorza di limetta con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Presentazione

Unire le barbabietole, i gherigli di noci e le patate dolci al dressing e mescolare. Guarnire con la feta e la menta piperita.

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