Halloween-Pizzette

Halloween-Pizzette

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 213 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ¼ dl Wasser
1 EL flüssiger Honig

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 dl passierte Tomaten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pizzette

150 g Mozzarella, in dünnen Scheiben

Backen

80 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Honig dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Peperoncino beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen (ca. 10 cm Ø). Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Pizzette

Tomatensauce auf den Teigfladen verteilen. Mozzarella darauflegen.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit den Oliven "Spinnen" formen.

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