Thunfisch mit Linsen

Thunfisch mit Linsen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 664 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 61 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen und Rüebli

1 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
400 g Rüebli, in ca. 3 cm grossen Stücken
6 dl Wasser
200 g schwarze Linsen (Beluga)
½ TL Salz

Gewürzmischung

50 g gemahlene Mandeln
½ EL getrockneter Oregano
½ EL geräucherter Paprika
1 TL Zimt
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
½ Bund Petersilie, grob geschnitten

Thunfisch

1 EL Olivenöl
4 Tranche Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)
¼ TL Salz
180 g Jogurt nature
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Linsen und Rüebli

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Linsen beigeben, Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. knapp weich kochen, salzen.

Gewürzmischung

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine beschichtete Bratpfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min rösten. Herausnehmen, ¾ davon mit der Petersilie zu den Linsen geben, mischen.

Thunfisch

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Herausnehmen, tranchieren, mit den Linsen anrichten. Restliche Gewürzmischung über den Fisch streuen, Jogurt dazu servieren. Petersilie darüberstreuen.

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