Thon aux lentilles

Thon aux lentilles

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 664 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 61 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles et carottes

1 cs d’huile d'olive
2 oignons rouges coupés en quartiers
400 g de carottes coupées en morceaux d'env. 3 cm
6 dl d’eau
200 g de lentilles noires (Beluga)
½ de cc de sel

Mélange d'épices

50 g d’amandes moulues
½ cs d’origan séché
½ cs de paprika fumé
1 de cc de cannelle
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre
½ bouquet de persil coupé grossièrement

Thon

1 cs d’huile d'olive
4 tranche de thon albacore (d'env. 180 g chacune)
¼ de cc de sel
180 g de yogourt nature
4 brin de persil plat ciselés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lentilles et carottes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons et les carottes pendant 2 min. Verser l'eau, porter à ébullition. Ajouter les lentilles, baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min en remuant de temps en temps, saler.

Mélange d'épices

Faire griller dans une poêle antiadhésive les amandes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris à feu moyen pendant env. 5 min. Sortir le tout de la poêle. Ajouter ¾ de ce mélange et le persil aux lentilles, mélanger.

Thon

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Saler le poisson et le saisir pendant 30 s de chaque côté. Le sortir de la poêle, le couper en tranches, le dresser avec les lentilles et répartir dessus le reste d'épices. Servir avec du yogourt. Parsemer de persil.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.