Vermicelles-Parfait

Vermicelles-Parfait

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 439 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 frische Eigelbe
3 EL Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken
1 EL Kirsch
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Servieren

100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
50 g Haselnüsse, grob gehackt
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), kalt ausgespült, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Parfait

Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur knapp siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse ca. 4 Min. schaumig rühren bis sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, etwas abkühlen. Vermicelles und Kirsch beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

Servieren

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur knapp siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen. Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Schokolade über das Parfait giessen, Haselnüsse darauf verteilen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Das Parfait lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

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