Parfait aux vermicelles

Parfait aux vermicelles

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 439 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parfait

2 jaunes d'œufs frais
3 cs de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
220 g de purée de marrons décongelée, en morceaux
1 cs de kirsch
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre

Dressage

100 g de chocolat noir haché grossièrement
50 g de noisettes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 moule à cake (env. 20 cm), rincé à l'eau froide, chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Parfait

Mettre le jaune d'œuf, le sucre et les graines de vanille dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser la masse pendant 4 min jusqu'à obtenir une mousse bien épaisse. Sortir le récipient et fouetter encore un peu. Laisser tiédir. Ajouter et le kirsch, et les vermicelles, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement les blancs d'œuf à la masse, verser dans le moule préparé, lisser, couvrir et mettre au congélateur pendant env 6 h.

Dressage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir. Retirer le parfait du congélateur, le démouler sur un plat, retirer le film plastique. Verser le chocolat sur le parfait, répartir les noisettes dessus.

Bon à savoir
Préparer: Le parfait peut facilement être préparé la veille.

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