Apfel-Tarte

Apfel-Tarte

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 361 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
150 g helles UrDinkelmehl

Füllung

100 g Butter, weich
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ dl Ahornsirup
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
50 g helles UrDinkelmehl
1 Eiweiss, verklopft
¼ TL Salz
5 Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, halbiert, entkernt

Backen

2 EL Ahornsirup
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 28 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eigelb darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, oberes Backpapier entfernen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers mischen. Füllung auf dem Teig verteilen, Äpfel mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Äpfel noch warm mit Ahornsirup bestreichen, im Blech auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.