Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 361 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
60 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
150 g de farine PurEpeautre claire

Liaison

100 g de beurre ramolli
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
½ dl de sirop d'érable
200 g d’amandes émondées moulues
50 g de farine PurEpeautre claire
1 blanc d'œuf battu
¼ de cc de sel
5 pommes (des Boskoop p. ex.), épluchées, coupées en deux, épépinées

Cuisson

2 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 28 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger au batteur électrique. Incorporer le jaune d'œuf. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas la pétrir. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson de façon à obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø. Poser la pâte sur la plaque avec le papier cuisson, retirer la feuille de dessus. Piquer le fond de tarte à la fourchette.

Liaison

Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir le mélange sur la pâte, disposer les pommes dessus, face coupée vers le bas.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir. Badigeonner les pommes encore chaudes de sirop d'érable et laisser la tarte refroidir sur une grille.

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