Kürbisrisotto mit Federkohl

Kürbisrisotto mit Federkohl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 747 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Federkohl

3 EL Mirin
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 EL Miso-Paste
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt

Risotto

1 ½ EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
¼ TL Salz
350 g Risottoreis
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon, heiss
40 g geriebener Parmesan
50 g Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Federkohl

Mirin, Öl, Wasser und Miso in eine Schüssel geben, verrühren. Federkohl beigeben, von Hand ca. 2 Min. gut kneten. Mandeln beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Min. ziehen lassen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, salzen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren. Risotto anrichten, Federkohl darauf verteilen.

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