Ovale Sesam-Bagels

Ovale Sesam-Bagels

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 366 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ¾ TL Salz
1 ½ EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Garnitur

60 g schwarzer Sesam
60 g Sesam
½ TL Salz
1 Liter Wasser

Backen

1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe beigeben, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen. Teigstücke zu je ca. 40 cm langen Strängen und anschliessend je zu einem Oval formen.

Garnitur

Sesam und Salz in einen tiefen Teller geben, mischen. Wasser in eine Schüssel giessen. Teigovale nacheinander im Wasser drehen, dann im Sesam wenden. Sesam leicht andrücken, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen

Pro Blech je ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bagels noch warm mit Öl bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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