Gersotto mit Wildschweinplätzli

Gersotto mit Wildschweinplätzli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 493 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

Olivenöl zum Braten
200 g Champignons, geviertelt
200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
¼ TL Salz

Gersotto

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
250 g geschälte Rollgerste
2 dl Weisswein
8 dl Wasser, heiss
1 Würfel Steinpilzbouillon
1 Birne (ca. 200 g), in Würfeli
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fleisch

Olivenöl zum Braten
240 g Wildschweinplätzli (je ca. 40 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
75 g Ziegenfrischkäse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Pilze salzen, beiseitestellen.

Gersotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bouillonwürfel beigeben, ca. 25 Min. köcheln. Beiseitegestellte Pilze wieder beigeben, mischen, ca. 5 Min. fertigköcheln, bis die Rollgerste al dente ist. Birne und Butter beigeben, mischen, würzen.

Fleisch

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Fleisch mit dem Gersotto und Ziegenfrischkäse anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Birne kann die gleiche Menge Quitten verwendet werden.

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