Risotto d'orge avec escalopes de sanglier

Risotto d'orge avec escalopes de sanglier

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 493 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons

d’huile d'olive pour la cuisson
200 g de champignons de Paris coupés en quatre
200 g de pleurotes du panicaut émincés
¼ de cc de sel

Risotto d'orge

1 cs d’huile d'olive
2 échalotes hachées menu
250 g d’orge perlé
2 dl de vin blanc
8 dl d’eau chaude
1 de bouillon de bolets
1 poire (env. 200 g) coupée en dés
1 cs de beurre
sel, poivre, selon le goût

Viande

d’huile d'olive pour la cuisson
240 g d’escalopes de sanglier (d'env. 40 g chacune)
½ de cc de sel
un peu de poivre
75 g de fromage de chèvre frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant 4 min. Les retirer de la poêle, saler, réserver.

Risotto d'orge

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter l'orge perlé et le faire revenir pendant 1 min en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que l'orge perlé soit toujours recouvert de liquide. Ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter pendant env. 25 min. Remettre les champignons réservés dans la poêle, mélanger, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min jusqu'à ce que l'orge perlé soit al dente. Ajouter la poire et le beurre, mélanger et assaisonner.

Viande

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Assaisonner la viande et la faire dorer par portions pendant 1 min de chaque côté. Sortir de la poêle, couvrir et réserver. Dresser la viande avec l'orge perlé et le fromage de chèvre frais.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser des coings à la place des poires dans les mêmes quantités.

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