Kirschencreme

Kirschencreme

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 340 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüsse

50 g Macadamia-Nüsse
50 g Zucker
¼ TL Zimt
2 EL Wasser

Kirschenpüree

300 g Kirschen, entsteint
1 Päckli Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
1 EL Maizena

Creme

180 g Jogurt nature
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
100 g Kirschen, halbiert, entsteint
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Nüsse

Nüsse, Zucker, Zimt und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Nüsse legt (ca. 5 Min.). Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.

Kirschenpüree

Kirschen, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einen Messbecher geben, pürieren, mit dem Maizena in eine Pfanne geben, verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, auskühlen.

Creme

Jogurt mit dem Kirschenpüree mischen, Schlagrahm darunterziehen, in Schälchen verteilen, Nüsse und Kirschen darauf verteilen.

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