Crème à la cerise

Crème à la cerise

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 340 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Noix de macadamia

50 g de noix de macadamia
50 g de sucre
¼ de cc de cannelle
2 cs d’eau

Compote de cerises

300 g de cerises dénoyautées
1 paquet de sucre vanillé
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de Maïzena

Crème

180 g de yogourt nature
1 dl de crème entière fouettée ferme
100 g de cerises coupées en deux, dénoyautées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Noix de macadamia

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec les noix de macadamia, le sucre et la cannelle sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et enrobe les noix de macadamia (env. 5 min.). Répartir les noix de macadamia sur une feuille de papier cuisson, les laisser refroidir et les hacher grossièrement.

Compote de cerises

Mettre les cerises, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron dans un verre doseur, mixer et verser dans une casserole, remuer et porter à ébullition en remuant constamment. Une fois mélange bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min, laisser refroidir.

Crème

Mélanger le yogourt avec la compote de cerises, incorporer la crème fouettée. Répartir dans des coupelles, parsemer de noix de macadamia et de cerises.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.