Pancakes mit Zwetschgenkompott

Pancakes mit Zwetschgenkompott

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 499 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

500 g Zwetschgen, in Schnitzen
2 EL Wasser
½ EL Zucker
½ TL Kardamompulver

Teig

200 g Weissmehl
20 g Blaumohnsamen
¼ TL Salz
2 TL Backpulver
2 dl Milch
3 Eigelbe
3 Eiweisse
1 Prise Salz
4 EL Zucker

Pancakes

Öl zum Braten
3 EL Mandelblättchen, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kompott

Zwetschgen, Wasser, Zucker und Kardamom in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.

Teig

Mehl, Mohn, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eisschnee sorgfältig unter den Teig ziehen.

Pancakes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Pancakes anrichten, Kompott darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.

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