Blumenkohl mit Granatapfel

Blumenkohl mit Granatapfel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 463 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

4 EL Honigsenf
1 EL Harissa
3 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 ¼ TL Salz
800 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft

Hirse

200 g Goldhirse
Salzwasser, siedend
100 g Granatapfelkerne
3 EL Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Blumenkohl

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. 2 EL davon beiseitestellen. Blumenkohl und Kichererbsen beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Hirse

Hirse im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Hirse abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit den Granatapfelkernen zur Hirse geben, mischen, anrichten. Wasser mit der beiseitegestellten Senfsauce verrühren, darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: 2 EL Oregano, fein geschnitten, mit den Granatapfelkernen und dem Blumenkohl unter die Hirse mischen.

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