Spargeln mit Kartoffeln und Labneh

Spargeln mit Kartoffeln und Labneh

Gesamt: 8 Std. 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 317 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

400 g Jogurt nature
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Kardamompulver
¾ TL Salz

Spargeln und Kartoffeln

500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
500 g weisse Spargeln, geschält
500 g Baby-Kartoffeln, evtl. halbiert
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

1 EL Olivenöl
¼ TL Kardamompulver
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht abtropfen lassen.

Spargeln und Kartoffeln

Spargeln und Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Anrichten

Labneh auf einer Platte verteilen, Spargeln und Kartoffeln darauf anrichten. Öl, Kardamom, Zitronenschale und -saft mischen, darüberträufeln.

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