Asperges, pommes de terre et labné

Asperges, pommes de terre et labné

en tout: 8 h 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 317 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné

400 g de yogourt nature
1 citron bio, un peu du zeste râpé
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de cardamome en poudre
¾ de cc de sel

Asperges et pommes de terre

500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
500 g d’asperges blanches épluchées
500 g de petites pommes de terre, éventuellement coupés en deux
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cardamome en poudre
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Labné

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Placer la passoire sur un récipient, couvrir, mettre le tout au réfrigérateur et laisser égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.

Asperges et pommes de terre

Répartir les asperges et les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile, saler et poivrer, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dressage

Dresser le labné dans un plat, garnir d'asperges et de pommes de terre. Arroser de l'huile mélangée avec la cardamome et le zeste et le jus de citron.

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