Buchweizen-Galette mit Labneh

Buchweizen-Galette mit Labneh

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 524 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 14 g
In diesem Rezept vereinen sich die Französische und die Levante Küche. Gegessen habe ich eine ähnliche Galette in einer Crêperie nahe dem Marché d’Aligre in Paris. Die Kombination aus Buchweizen-Crêpe, Labneh und Za’Atar fand ich köstlich. Das Rezept ist einfach, nur das Abhängen der Jogurts braucht etwas Zeit und das Ausbacken der Crêpes etwas Geduld. Es lohnt sich aber garantiert!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

500 g Jogurt nature
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
1 TL Salz

Salat

250 g Snack-Gurken, in Scheiben
300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt
100 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten
1 EL Condimento bianco
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Buchweizen-Galette

240 g Buchweizenmehl
1 TL Salz
5 dl Wasser
1 Ei
wenig Bratbutter

Anrichten

3 EL Olivenöl
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Jogurt mit Za’Atar und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Salat

Gurken, Tomaten, Oliven, Kräuter, Condimento Bianco und Öl in einer Schüssel mischen, würzen.

Buchweizen-Galette

Buchweizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser nach und nach unter Rühren dazugiessen, bis die Masse glatt ist. Ei darunterrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Wenig Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Galette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Teig gut durchrühren, Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. (Ergibt ca. 12 Galettes.)

Anrichten

Öl und Za’Atar mischen. Labneh und Salat je auf einer Hälfte der Galettes verteilen, Galettes einklappen, Za’Atar-Öl darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: 2 EL Granatapfel-Melasse über die Galette träufeln.

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