Galette de sarrasin et labné

Galette de sarrasin et labné

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 524 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 14 g
Cette recette réunit la cuisine française et celle du Levant. J'ai déjà eu l'occasion de manger une galette similaire dans une crêperie située près du marché d'Aligre à Paris. J'avais trouvé la combinaison de la galette de sarrasin avec le labné et le zaatar savoureuse. Cette recette est facile à réaliser, seul l'égouttage du yogourt demande un peu de temps et la cuisson des galettes un peu de patience. Mais vous ne le regretterez pas!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné

500 g de yogourt nature
½ cs de Za'atar (mélange d'épices)
1 de cc de sel

Salade

250 g de concombres snack coupés en tranches
300 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en quatre
100 g d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement
1 bouquet d’herbes aromatiques ( (persil, aneth et menthe p. ex.) ciselées
1 cs de condimento bianco
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Galette de sarrasin

240 g de farine de sarrasin
1 de cc de sel
5 dl d’eau
1 œuf
un peu de beurre à rôtir

Dressage

3 cs d’huile d'olive
½ cs de Za'atar (mélange d'épices)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Labné

Mélanger le yogourt avec le zaatar et le sel, le verser dans une passoire tapissée d'un linge, poser la passoire sur un saladier, couvrir et laisser le yogourt égoutter pendant 8 h ou toute la nuit au réfrigérateur.

Salade

Mélanger les concombres, les tomates, les olives, les fines herbes, le condimento bianco et l'huile, assaisonner.

Galette de sarrasin

Mélanger la farine de sarrasin avec le sel. Ajouter l'eau petit à petit tout en remuant jusqu'à ce que la masse soit lisse. Ajouter l'œuf, mélanger. Couvrir et mettre au frais env. 1 h. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle anti-adhésive et y verser de la pâte de façon à recouvrir le fond d'une couche très fine. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la galette et terminer la cuisson, couvrir et réserver au chaud. Bien remuer la pâte avant de prélever une nouvelle portion, répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte (pour env. 12 galettes).

Dressage

Mélanger l'huile et le zaatar. Répartir le labné et la salade sur chaque moitié de galette, replier les galettes, arroser de quelques gouttes d'huile au zaatar.

Bon à savoir
Conseil: Arroser les galettes de 2 cs de mélasse de grenade.

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