Ghackets mit Gemüsehörnli

Ghackets mit Gemüsehörnli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 672 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hörnli

250 g Pasta (z.B. Hörnli)
Salzwasser, siedend
½ EL Olivenöl

Ghackets

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
400 g Zucchetti, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken
500 g Tomaten, in ca. 1 cm grossen Stücken
100 g Rüebli, grob gerieben
2 Zweiglein Thymian
¼ TL Salz

Anrichten

1 Apfel, in ca. 1 cm grossen Würfeli
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
80 g geriebener Gruyère
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hörnli

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 3 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Pasta zurück in die Pfanne geben, Öl beigeben, warm stellen.

Ghackets

Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, etwas Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel beigeben, andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Beiseitegestelltes Pastawasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. kochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Deckel entfernen, 5 Min. fertig köcheln. Thymian-Zweiglein entfernen, salzen.

Anrichten

Apfel, Zitronenschale und -saft mischen. Ghackets mit Gemüsehörnli anrichten. Käse und Thymian darüberstreuen, Apfelwürfeli dazu servieren.

How-tos

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