Süsse Buchweizen-Crêpes

Süsse Buchweizen-Crêpes

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 463 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Buchweizenmehl
¼ TL Salz
3 dl Wasser
1 Ei
20 g Butter, flüssig
1 EL flüssiger Honig

Crêpes

Bratbutter

Aufstrich

180 g Jogurt nature
3 EL dunkles Mandelmus
1 EL Kakaopulver
1 EL flüssiger Honig

Anrichten

2 Bananen, in dünnen Scheiben
200 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
2 EL Mandelstifte
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Ei, Butter und Honig verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Crêpes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Aufstrich

Jogurt, Mandelmus, Kakaopulver und Honig verrühren.

Anrichten

Crêpes einmal bis zur Mitte einschneiden. Etwas Aufstrich darauf verteilen, mit Bananen, Erdbeeren und Mandeln belegen. Crêpes einschlagen, anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Etwas Puderzucker über die fertigen Crêpes streuen.

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