Kräuterknödel mit Pilzragout

Kräuterknödel mit Pilzragout

Gesamt: 1 Std. 3 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 488 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knödelmasse

1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
300 g Brötli, in Würfeli
2 ½ dl Milch
2 Eier
½ TL Salz
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Knödel

Salzwasser, siedend

Ragout

250 g Champignons, geviertelt
2 dl Saucen-Halbrahm
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Knödelmasse

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Die Hälfte in eine Schüssel geben, Rest in der Pfanne beiseitestellen. Brötli, Milch, Eier und Salz in die Schüssel geben, daruntermischen. Kräuter beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit nassen Händen zu 20 gleichgrossen Kugeln formen.

Knödel

Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 8 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen.

Ragout

Beiseitegestellte Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Saucen-Halbrahm und beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Petersilie beigeben, mischen. Knödel anrichten, Sauce dazu servieren.

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