Nuss-Knäckebrot mit Gemüseaufstrich

Nuss-Knäckebrot mit Gemüseaufstrich

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 443 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knäckebrot

100 g Weissmehl
100 g Nussmischung, fein gehackt
¼ TL Zimt
¼ TL Salz
1 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Kohlomole

400 g Kohlröschen-Mix
1 ½ EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g saurer Halbrahm
1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
¼ TL scharfer Paprika
¾ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Knäckebrot

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, mit einem Löffel gut mischen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 2 mm dünn auswallen, auf ein Backblech ziehen, oberes Backpapier entfernen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Brett ziehen, noch warm in Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Kohlomole

Gemüse portionenweise mahlen oder fein reiben, in eine Schüssel geben. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Gemüse und Knoblauch beigeben ca. 5 Min. dämpfen, in die Schüssel zurück geben, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen, auf das Knäckebrot streichen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Pfefferminze garnieren.
Tipp: Statt Paprika, Chili verwenden.
Hinweis: Statt Kohlröschen-Mix, Broccoli verwenden.

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