Pain croustillant aux noix et pâte à tartiner aux légumes

Pain croustillant aux noix et pâte à tartiner aux légumes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 443 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain croustillant

100 g de farine blanche
100 g de mélange de noix hachées menu
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sel
1 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Pâte à tartiner aux légumes

400 g de Mélange de choux
1 ½ cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
200 g de demi-crème acidulée
1 citron rincé à l'eau chaude et séché, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus
¼ de cc de paprika fort
¾ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain croustillant

Dans un récipient, mélanger la farine, les noix, la cannelle et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, bien mélanger à l'aide d'une cuillère. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque, retirer le papier cuisson du dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le pain du four, le faire glisser sur une planche, le couper encore chaud en rectangles et le laisser refroidir sur une grille.

Pâte à tartiner aux légumes

Hacher fin ou râper les légumes en plusieurs portions, les mettre dans un saladier. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les légumes et l'ail pendant env. 5 min, remettre le tout dans le saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter la demi-crème acidulée, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Tartiner le pain croustillant de ce mélange.

Bon à savoir
Conseil: Garnir de feuilles de menthe.
Conseil: Utiliser du chili à la place du paprika.
Bon à savoir: Remplacer le mélange de choux par du brocoli.

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