Spinat-Süsskartoffel-Knödel

Gesamt: 1 Std. 8 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 609 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knödelmasse

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
150 g Süsskartoffeln, grob gerieben
50 g Jungspinat, grob geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Halbweissbrot, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Ei
125 g Ricotta

Knödel

Salzwasser, siedend

Butter

100 g Butter
½ Bund Salbei, grob geschnitten
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
80 g Parmesan, grob gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Knödelmasse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Süsskartoffeln beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Spinat beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, etwas abkühlen. Brot, Ei und Ricotta beigeben, mischen, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Masse mit nassen Händen zu 20 gleichgrossen Kugeln formen.

Knödel

Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 8 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.

Butter

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Salbei und Thymian mit den Knödeln beigeben, warm werden lassen, wenden, auf Tellern anrichten. Käse darüberstreuen.

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