Knollensellerie mit Korianderöl

Knollensellerie mit Korianderöl

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 253 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knollensellerie

2 Knollensellerie (je ca. 400 g)
Salzwasser, siedend

Marinade

¾ dl Olivenöl
1 ½ EL Wasser
2 EL flüssiger Honig
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Zimt
1 ¼ TL Salz
1 ½ dl Wasser

Korianderöl

½ Bund Koriander, fein geschnitten

Anrichten

wenig Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Knollensellerie

Sellerie sehr gut waschen, mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen. Sellerie im siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Sellerie herausnehmen, abtropfen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Schüssel geben, verrühren. Sellerie mit ¼ der Marinade bestreichen, in die Form stellen, Wasser dazugiessen. Restliche Marinade beiseitestellen.

Backen

Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Korianderöl

Koriander mit der beiseitegestellten Marinade mischen.

Anrichten

Sellerie in Scheiben schneiden, Fleur de Sel darüberstreuen, Korianderöl darüberträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis

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