Céleri-rave à l'huile à la coriandre

Céleri-rave à l'huile à la coriandre

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 253 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Céleri-raves

2 céleri-rave (d'env. 400 g chacun)
eau salée frémissante

Marinade

¾ dl d’huile d'olive
1 ½ cs d’eau
2 cs de miel liquide
1 ½ de cc de cumin en poudre
¾ de cc de cannelle
1 ¼ de cc de sel
1 ½ dl d’eau

Huile à la coriandre

½ bouquet de coriandre ciselé

Dressage

un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule allant au four d'env. 1 litre

Voici comment faire

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Céleri-raves

Bien laver le céleri et le piquer plusieurs fois à l'aide d'un couteau affûté. Le faire cuire dans l'eau salée frémissante à couvert pendant env. 30 min. L'égoutter.

Marinade

Dans un bol, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner le céleri avec ¼ de la marinade, le poser dans le moule, y verser l'eau. Réserver la marinade restante.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four.

Huile à la coriandre

Mélanger la coriandre avec la marinade réservée.

Dressage

Couper les céleris en tranches, parsemer de fleur de sel et arroser d'huile à la coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: avec du riz basmati

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